По - соседски...

"Вот же Бог послал соседа.-
Михаил ворчал.-
Он же с самого обеда
Здесь права качал.

Прибежал за плошкой соли,
А у нас - банкет,
Но  у Васи силы воли
Не было и нет.

Ох, и нос у паразита,
Мало гада бьют,
Водочка едва налита –
Он уж тут как тут.

Мы гостей не выгоняем,
Пригласив к столу,
Как родному предлагаем
Водку и халву.

Как напьется он, зараза,
Так ползет домой,
И до будущего раза
К нам он - ни ногой.

Но лишь повод подвернется
Выпить – закусить,
Этот гад опять припрется,       
Стоит лишь налить".

А Василий утром рано
Как ишак икал,
Пил капустный сок из жбана
Мишку проклинал:

"Как приду к соседу  в гости,
Соли попросить,-
У него гуляют гости,
Заставляют пить.

Как с соседями не выпить,
Не набраться "в ноль"?
И дорогой не просыпать
Долбаную соль"?


Рецензии