Я подарить тебе хочу...

Я подарить тебе хочу букет стихов.
В них шум дождя и вкус ночной прохлады
Вокруг огня порхание мотыльков
И соловья-искуссника, баллады.
В них радость встреч и боль слепых разлук
И одиночества печаль немая.
Изгиб бровей и шёпот нежных губ-
Как лебедей, сорвавшаяся, стая.
В них грустных вечеров лиричное тепло,
Которым согревали мы друг друга.
И взгляд любимых глаз,как колдовство.
Не видеть их сейчас-такая мука!
Хочу свои стихи любовью напоить
Они ведь не цветы, и им воды не надо.
Ты их прочтёшь, и снова, может быть
Затеплиться в душе твоей лампада.
И пусть тебя её тепло хранит
От злых людей и от дурного взгляда.
Моя душа к твоей душе спешит
Чтобы помочь и быть с тобою рядом.


Рецензии