Языком тела...

Языком тела слизываю небоскреб
(хотела раньше выучить фарси) -
Как будто кот Чеширский дни соскреб.
Зашел на чай подопытный Грасси*.

По водам так уверенно идет
Рыбак, пророча низку мертвецов.
Потенциальный труп на крюк клюет,
Цепляя жабрами напару праотцов.

Сложившийся обычай "убивать"
Не истоптать в крови одной ногой.
Теперь мы карты, брошенные вспять
Какой-то маленькой колодочной судьбой!

2012

© Виктория Воронина
* Жан Баттиста Грасси - итальянский зоолог, энтомолог и паразитолог
иллюстрация - Карл Брюллов, Последний день Помпеи


Рецензии
..."и тела языком испепелю,
Любовь тобой не спетую,
коль отыщу тебя в раю..."чуть грубовато о ловле рыбок!УДАЧИ !

Зинаида Егорова 3   27.11.2016 18:29     Заявить о нарушении