Жизнь как море

Труд жизни - как тяжкий выворот мокрых весел,
В бездну под днищем якорь моряк не бросит,
Рыбу, что больше лодки, зову сомненьем,
Хищным акулам брошена на съеденье,
Кости белее дна золотой лагуны,
Голые ребра – как на гитаре струны,
Хуже сомнений - вера в реальность  смерти,
Верьте в чужую, в свою – никогда не верьте,
Верьте в удачу, в большую добычу вскоре,
Верьте, что вас минует большое горе,
Верьте в еду и также в черное пиво,
На берегу во встречу с желанным – милым,
Верьте в маслины,  сАнгрию и паэлью,
Верьте, же верьте. Вот я - неустанно верю.
В песне восславьте трепет волны зеленой,
Скалы и рифы, ветер морской соленый,
Благословите Солнца слепую ярость,
Ночи безлунной черное одеяло,
Славьте судьбу, что зряшно зовут злодейкой,
Только б не кончились чертовы батарейки...
На этот случай  - в карман черепаший камень.
Боги за нас! Нет. Боги – это мы сами.


Рецензии
Мария, какие шикарные образы! "Тяжкий выворот мокрых вёсел" - просто восхищаюсь. И идея стихотворения мне очень близка.

Таша Баранова   29.01.2022 13:58     Заявить о нарушении
Таша, спасибо)) Идея-то просоо а риыму пришлась.)))

Арнаутова Мария   29.01.2022 15:22   Заявить о нарушении
***просто в рифму)))

Арнаутова Мария   29.01.2022 21:39   Заявить о нарушении
Я догадалась.)))

Таша Баранова   29.01.2022 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.