ничего

ничего нового. вечер, тоска, строка,
маюсь словами - ещё бы хоть помогало.
знаю уже - задрожит под конец рука,
рифма исчезнет, как путь на табло вокзала.
вот и гадай теперь, вот и ищи перрон,
жалко скитайся по свету за чьей-то тенью.
ничего нового. ручка, бумага, стол,
воспоминания странною канителью.

ничего лишнего. свергнутый идеал,
невозвратимость событий, конец чернилам.
их заменить - не восполнить былой накал,
но и за прошлое я говорю 'спасибо'.
было и было, к чему-то да привело,
всё же, спокойствие лучше любого боя.
ничего светлого. в памяти лишь светло -
там я могу 'ничего' восполнять тобою.

(с) aquamarinel


Рецензии
Прекрасно. Вы замечательно пишете

Стефания Шмелева   09.03.2015 18:08     Заявить о нарушении