Машинист

С утра пораньше на "приемку",
В погонах, галстуке и форме,
Беря мотив на слабый свист,
Идёт трудяга, машинист.


А вот помощник прибегает,
Держа в руке маршрутный лист.
И их безмолвием встречает,
Железный зверь - локомотив.


Помощник сумку забирает,
Документы и ключи,
Локомотив он отпирает,
Затем скрывается внутри.


Но машинист стоит пока,
Закурит, глянет вверх на облака,
На плоть железную машины,
Вдруг ляжет с ласкою рука.

"Ты уж не подведи,
Нам далеко сегодня ехать.
Господь беду не приведи,
Дай людям с миром всем доехать".


Ну вот закончилась приемка,
Локомотив поехал под состав,
Объявит машинист:"Минутная готовность!"
И через минуту, на отправку даст сигнал.

 


Рецензии