Экуменизм - лукавый миротворец

Экуменизм - религия лукавых.
О, как он хочет всех объединить!
Не во Христе! И не в Господней славе!
Но все религии в один отстойник слить.

Там будут вместе ересь и зловерье
Рот затыкать Святому Православию,
Крича о равенстве, правах, свободной вере,
Они повяжут Истину бесправием.

Экуменизм - лукавый миротворец.
С улыбкою притворной на губах
Песнь о любви поет, а в сердце - богоборец,
Коварный в деле, мыслях и речах.

Экуменизм - бесовская уловка!
Овец с волками тащит помирить
Он в храмы перестроенные ловко,
Осталось лишь злодейство завершить.


Март - 2015 г. (черновой вариант)


Рецензии
Иоанна, здравствуйте! Согласна с вами в определении экуменизма. Жаль, что не все это понимают.

Марина Хомякова 2   02.07.2021 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.