Весна

Друзья! Буду я откровенна,
Я буду предельно честна:
Мне кажется, в нашу столицу
Внезапно пришла весна.

По всем площадям прольется
Капель из мимозных слез.
Для отдыха миг найдется,
Послышится шорох роз,
Тюльпанов, прорвавших землю
И вышедших на парад.
И парки теперь не дремлют,
И каждый проснуться рад.

Весна принесет простуды,
Но холод отдаст зиме.
Все зимние пересуды,
Скандалы, битье посуды
Забудем. Ура весне!

Под робким и теплым светом
Взойдет под окном трава.
Весна позволяет лету
Готовить свои права.

А в августе загорелом
И лето пойдет ко сну.
Чтоб в марте природа села,
И нежно, и очень смело,
Рванула встречать весну.


Рецензии