Мир для сердца! -притча

   "Мир оставляю вам,мир Мой даю вам:
    не так,как мир даёт,Я даю вам."
           Иоанна 14:27

Зашла в аптеку маленькая девочка.
В руках копилочку свою сжимая.
На ладошку  высыпала денежки.
Аптекарю в ручонке подавая.

-Что же хочешь ты на них,дитя,купить?-
-Мамочка больна,у неё больное сердце.
Доктор сказал,что маму нужно полечить.
Я куплю лекарство и маме станет легче.-

-Какое же лекарство доктор прописал?
Рецепт нужен,чтоб отпустить лекарство.
Без него не могу продать тебе.- сказал.
-Да и малое в копилочке богатство.-

-А сколько можно на эти денежки купить?-
Отчаянье в глазах и появились слёзы.
-Я старалась очень долго их копить.-
-Какое лекарство?-он спросил серьёзно.

-Мир для сердца только ей поможет.
Доктор сказал, она может  умереть.-
-Мир для сердца?...нет, он продать не может...
-Аптека такого не может  иметь.-

-Кто посоветовал маме лекарство?-
-Тётя, приходившая к мамочке в гости.-
Сказала:Бог  приходил ненапрасно,
Забили Ему большущие гвозди.

Бог мамочку Любит и даже излечит,
Если мамочка будет мир в сердце иметь.
Новое сердце Он Светом осветит.
Будет жива и не сможет тогда умереть.-

-Плакать не надо,мне лекарство известно.-
Девушка,стоящая рядом, сказала.
-Мы к мамочке пойдём сейчас вместе.-
И девочка адрес быстро назвала.

Посетители спеша уходили,
А слова всё сильнее звучали.
Мир для сердца... для исцеления были.
-Мир для сердца!-слова в сердце стучали.

Не знал никогда такого лекарства.
Сердце больное и в нём царил полумрак.
Жил в страхе,боялся смертного царства.
Мир для сердца иметь тоже был рад.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Лекарство для сердца прописано в Библии.
Приготовлено в КрОви Божьего Агнца!
Всемогущего,Великого Имени
Иисуса, имевшего Небесное Царство!

Бог каждому предлагает лекарство.
Мир для сердца без платы от Него получи!
Он приготовил Небесное Царство!
Обратись к Богу и с МИРОМ в сердце живи!

Из ранних стихов, не судите строго.
 


Рецензии
Мир Божий, который превыше всякого ума! Добрые светлые строки, Наташечка!
Мира, добра, любви и благодати! Новых творческих откровений. Храни Бог.

Солнечная Бора   08.10.2023 15:52     Заявить о нарушении
очень рада тебе, Оленька.

Наталья Близнецова   10.10.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.