Мама

  (Памяти моей мамы посвящаю)

Тебя, мама, давно нет на свете,
Давно песен своих не поешь.
Только мамы живут в своих детях,
Значит, мама, во мне ты живешь. 

Мне казалось, что ты, мама, вечна,
Не оставишь меня никогда,
И любовью своей бесконечной
Охранять будешь вечно меня. 

Мне казалось, ты не уставала,
знала трактор, скакала верхом,
Ребятишек ты в поле рожала,
Пуповину обрезав серпом,

У тебя их ни много, ни мало,
Одиннадцать было ребят.
Ты всегда и везде успевала:
Работать, любить и рожать.

А когда ты на круг выходила,
В стремительной пляске неслась,
Как все, за тобой я следила,
И себе я тихонько клялась,

Когда вырасту, буду как мама,
Что б соседи сказали про нас,
И, чтоб с гордостью слышала мама:
"Ваша дочь
      так похожа на Вас".

Мы, конечно, все взрослыми стали,
Дети жизнью своею живут,
Но слова, что тогда нам сказали,
Самым главным мерилом слывут.

И сегодня мне много не надо,
Чтоб однажды сказали про нас,
И слова прозвучат мне наградой:
"Ваша дочь   
      так похожа на вас".
   
               


Рецензии
Вы считали обязательным- быть достойной своей матери и, пожалуй, удалось...

Турсун Барлыбаев3   11.03.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.