Выяснение

Очень часто объяснение
выглядит, как оправдание,
создавая ощущение
безнадежных повторений.

От сознания извинений
сообщения не точны   
и снижают  впечатление
энергичные движения.

Незаметны превращения
охлаждения  к диалогу.   
Изменяют настроение
отрицательные волны

И с косой соприкасаясь,
искрами плюется камень
визгом кружит неизбежность
кол на голове обтешить.

Трансформации поддавшись,
представление в разгаре:
объяснения вышли в ссоры,
оправдания - в скандалы..

Обвинения разбухнут, 
слившись с разочарованием,
ядом душат  оскорбления,
 отравив существование..

Если с самого начала
нет взаимопонимания,
бесполезны объяснения,
не помогут оправдания.

Отсмеявшись над собою,
в корне вычленю цикличность,
от веселья злость растает   
и покинет поле битвы.
 23.02.15.


Рецензии