Уголовное дело

Прибитое к брусьям прозрачное тело.
Мученья. Порядок таков.
Как знать, может быть, уголовное дело,
Быть может, накладка веков.

Как знать где проточины к вере, к безверью,
Где стоны сомнений, где мук?
Ни звука. Распятья над каждою дверью.
Истории мраморный звук.

Языческих жестов скрипучие круги
При позднем свеченьи луча
Колёсами вязнут в пустыне, упруги,
И речь всё темней толмача.

Воронку часов тормошит то и дело.
Вновь перевернётся песок.
Цепь ляжет на шкив. Позабудется дело.
На четверть уйдёт колесо…


Рецензии