БОМЖ

Возле бака мусорного сумкой,
Бомж небритый с палочкой стоит.
Только тельник под дырявой курткой,
На ветру- от холода дрожит.
Рядом с ним лохматая дворняга,
Тусклым взглядом смотрит на него.
Исхудала с голода бедняга,
Как и он- без дома своего.
Сигареткой не богат братишка?,
Шепеляво он меня спросил.
Я бездомный- россиянин Мишка,
До помойки вот земляк дожил.
Дом сгорел-супруга с горя спилась,
Прошлым летом схоронил её.
Жизнь на старость круто изменилась,
Где теплее- там моё жильё.
Закурил и кашлянул со вздохом,
Бомж сказал- живу лишь потому.
Все мы ходим под единым богом,
И вернёмся всё равно к нему.
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь,
Мы не властны над своей судьбой.
Пред иконой Господу покайтесь,
Человеку жизни нет второй.


Рецензии