Проблема молодёжи - в воспитании...

Настал тот возраст, где в приоритете
Не клубы и коктейли по ночам.
Мне нравится смотреть, как чьи-то дети
Бегут встречать с работы пап и мам,

Рассказывают что-то всю дорогу,
Цепляются за сумки и пальто,
Спешат открыть им двери у порога,
Пытаются цитировать Барто.

Невинные прекрасные созданья,
Играйте и резвитесь что есть сил,
Никто не знает, что за испытанья
Вам приготовил наш безумный мир.

Никто не знает, сколько будет вёсен
И сколько судеб встретят на пути...
Давайте философию отбросим
И включим на секундочку мозги?

Неистово ругаем государство
За то, что распустило молодёжь,
Кричим, что процветает в стране пьянство
И ищем, где достать сегодня грош.

Всю жизнь находим только оправдания,
Упрямо не желая замечать:
Проблема молодёжи - в воспитании,
И это невозможно отрицать.

Кому сейчас нужны все ваши слёзы,
Обиды и терзанья по ночам?
В 15 ещё было бы не поздно,
А в 20 - расплатитесь по счетам.

Вот счёт за баловство и обожание,
Потворство всем капризам и мольбам.
К чему ведёт такое воспитание?
К тому, что вырос Эгоист и Хам.

Ругаете за то, что без работы
Сидит у Вас на шее взрослый сын?
Не надо было приучать к банкнотам,
Которые трудом не заслужил.

Не знаете, где бродит Ваше чадо
Уже который день в столь поздний час?
В 15 проводить беседы надо,
А не сейчас!

***
Когда-нибудь я тоже стану мамой
И также получу от жизни чек.
Надеюсь расплатиться не за Хама.
Мечтаю, чтобы вырос Человек.


Рецензии