Страна с дивным именем Кщара

Мы из мира сует,
Где кишат монстры - стрессы,
Сбросив быта  корсет
Что становится тесным,
На иную планету
За счастьем спешим,
Там, в объятиях лета,-
Сущий рай для души.
Ту планету зовут
Чудным именем Кщара,
Её звёздный салют
Всех зовёт нас недаром.
Без неё нам не жить,
Без пенька как опятам,
Потому то, понятно,
Будто солнышком пятна,
Ею мы дорожим.
Расчехляет она
Нам сердца, как гитару,
Эта чудо страна,
С дивным именем  Кщара.


*  КЩАРА самое глубокое озеро во Владимирской области,расположенное
В Ярополческом бору,  в 35 км от  города Вязники. является частью Клязьминско -Лухского государственного природного комплексного заказника регионального значения. Удивительнейшее лесное, карстовое озеро, образовавшееся на разломе земной коры. Более 80 гектар площадью, с великолепной, чистейшей водой. В переводе с санскрита кшара (ksara) — означает тающая вода.


Рецензии
И на фото дивные места, и в строчках поэтическая красота.
Благодарю за экскурсию по чудесным заповедным местам, Танечка.
Летних открытий Вам и вдохновенных строк.
С благодарностью, Ольга.

Ольга Петровна Попова   08.06.2021 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за прекрасный отклик, за радость общения с Вами!
С признательностью и с любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.06.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.