Луна

Заблудилась луна в ветках милого сада,
А весенней листвой шелестит ветерок.
Хорошо на душе в эту ночь звездопада:
Сон ушел, я присяду курить на порог.
Услаждай меня, ночь, своей бархатной синью,
Соловьиною трелью в вишневых ветвях.
Все как в сказке. Зачем предаваться унынию
Улыбнись мне луна вся в листвы кружевах,
Наслаждайся и пей эту ночь как бодрящую
                свежесть,               
Сбереги ее блеск как улыбку на милых губах.


Рецензии