Самому себе

                С А М О М У     С Е Б Е
                ( как  поэту )

                «Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет,
                И перьями скрипя, бумаги не жалеет.
                Хорошие стихи не так легко писать…»
                А.С. Пушкин.

          Если хочешь о том написать – поспеши –
          Что знакомо, тревожит, задело до боли,
          Только вот – никогда, никогда не пиши
          Просто так. Для количества, что ли?

          Не стремись, чем побольше страниц «обмарать»,
          Не надейся, что  будет за это награда.
          Посуди-рассуди, кто «то» будет читать?
          Хорошенько подумай: кому «это» надо?

          Ну, а если пучит и щекочет «нужда»
          И нутро изнывает пустое, при этом,
          Поднатужся, понять, что тебе никогда
          Не бывать настоящим поэтом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.