В небо

Ты встанешь утром под будильника звон,
До боли заезженный, противно скрипящий,
И все по-прежнему, идет своим чередом,
Но тьму ночную сменит рассвет манящий.

И ты понимаешь, что ты уж не тот,
И чувства новые бурлят у сердца.
Как быстро время меняет поток,
И боли в душе больше нету места.

Закинешь рюкзак на погнутый стан,
Не заметишь погоду на редкость прекрасную,
Из деревянной шкатулки паспорт достав,
Быстрей к самолетам — и в небо ясное.


И в выси! Скорее! Буравит волненье
То ли от фобии, то ли от счастья.
И воздух поймает крылья теченьем,
Унося от мрачных дождей моросящих.

Как небо железо баюкает нежно,
Открывая тайны только тебе,
Напевая шумом турбины небрежно,
Одарив вдохновеньем в рвущемся сне,

И круглое солнце жарит, как летом,
Щеки целуя медленно, страстно.
Облака белогривые крашены белым,
Выстилаясь ковром, божественно-праздным.

Об землю хлопок, скрип рессор на бетоне,
Вздулись закрылки, противясь ветрам,
"Ladies and gentlemen, we're already in Rome"
Хлопают дружно пилоту не в такт.

Жизнь началась, первый вдох на земле,
Как прекрасно! Здесь все так прекрасно!
Но голос разбудит... "Где я?!" - "ты в Москве".
И дождь за окном раздражает ужасно...


Рецензии