Градов где гремел недавно гром

                К годовщине

В Николаевке Славянского района,
«Градов» где гремел недавно гром,
Братская могила батальона -
В марте он полёг,  в сорок втором.

Взят был берег после штурма дзотов,
И плацдармом для дивизий стал,
Но на помощь поредевшим ротам
Не прислал поддержку генерал.

Трое суток контратаковали…
Политрук, чтобы спасти ребят,
Всех послал оврагом к переправе,
Приняв бой последний на себя.

Плачут под венками обелиски,
Шепчет были Северский Донец…
В мраморе внизу под левым списком
"Политрук Вольфлёнок" – мой отец.


Рецензии