Гадкий утенок

             ГАДКИЙ УТЁНОК

Утратив  крылья  вызревшей  любви,
Не  полетел  по  осени  теперь  я,
И  спрятал  клюв  в  растрепанные  перья
Утёнком  гадким  в  сумерках  земли.
Утратив  крылья  вызревшей  любви.

Теперь  иная  виснет  серость  дня,
В  ней  песней не звучать  пустому  лаю.
Я  проводил  непринявшую  стаю
В  цветные  лучезарные  края.
Теперь  иная  виснет  серость  дня.

Под  смуту  непокорную  времен
Холстины  туч  растягивает  ветер.
Но  мир  бы  был  еще  красив  и  светел,
Когда  б  остался  слеп  я  и  влюблен,
Под  смуту  непокорную  времен.


Рецензии