Вокзал

Вокзал, застывший посреди больных веков.
Тускнеющая лампа перед входом.
Протяжный вой железных цягников,
зеркально отражающийся в сводах.

Проводники, перроны, города
и мимо проплывающие даты.
Испытанная искренне тоска
пронзила отъезжающих куда-то.

Куда-нибудь, где в полной тишине,
в домах искрящихся от утреннего света,
лежала память на неубранном столе,
завернутая в свежую газету.

А может отъезжающих туда,
где море, предвкушающее волны,
съедала бледноватая луна.
И жизнь была объемлющей и полной.

Не важно с кем, не важно для чего,
когда, зачем, со станции, с вокзала.
Куда важнее, чтобы своего,
дождаться поезда, во что бы то ни стало.


Рецензии