Ах, ты, ох, перипетия

Ах, никто мне, к сожаленью,
Из окрестных дам не люб.
Не найду я примененья
Для своих ядрёных губ.

Сексуален я гетеро -
Не подумайте чего.
Где ж зазнобушка-гетера,
Радость сердца моего?

Дам в округе-то немало,
Все любви большой хотят,
Бюстом двигая удало...
Но их вид - осенний сад.

Нет, их листья не опали
Средь осенней пестроты,
Но куда-то разбежались
Их небесные черты.

А мои не разбежались!
Дружно в кучку собрались.
Форма есть и содержанье:
Умный верх, точёный низ.

Грудь моя дугою гнётся,
Вьются кудрями власы,
А улыбка - будто солнце
Вышло опосля грозы!

И не пряча свет улыбки,
Взяв в обнимку телескоп,
Выхожу я из кибитки
Поискать  вдали зазноб.

В окуляр уставив око,
С умным видом Бомарше,
Я ищу в краю далёком
Бюст не из "папье-маше".

Чтоб за прелести тугие
Ухватившись, всё забыть:
Дни отечества лихие,
Жизни спутанную нить,

Дум пудовых злые ночи,
Кудерьков седую прядь...
Чтоб, очами глядя в очи,
Не хотелось отпускать.

В этих мыслях пребывая,
Жаждой трепетной томим,
Выпил рюмку коньячка я...
И вдруг замер, словно мим.

Тут же рухнул наземь грузно
Телескоп и с ним штатив.
То Урания, то - муза
Угодила в объектив!

Видя, что пред ней не Данте,
Муза, чувства не тая,
Мне промолвила пикантно:
"Принимай, я вся - твоя!.."

Только дальше почему-то
Я, не то что бы во сне,
Помню всё довольно смутно,
Хоть всё было и при мне.

...Я очнулся в воскресенье.
Что со мной - не понимал:
Было ль чудное виденье
Или с крыши я упал?

Взором я обвёл округу,
Был ландшафт её уныл.
Лишь Пегас бродил по лугу
И стреножен, и бескрыл...

Я с трудом из-под обломков
Телескопа своего
Приподнялся, чуть покомкав
Плоть свою и естество.

И услышав утром серым,
Как Пегас на травке ржёт,
Понял я, что страсть к гетерам
Результат даёт не тот!

И вот так вся жизнь, с конфузом:
Как ищу гетеру в дом,
Так какая-нибудь муза
На пути встаёт моём...

21.02.14г.


Рецензии
две пудовые «думы»
из отборного жира
на столе разложила…
так уютно…
подспудно подумалось:
да, я - твоя! Пусть не Муза!
Надеюсь, не стану обузой…
Оглянись вокруг – один Пегас…
Ну а так, со мною – двое нас!
Естество твое я вмиг разглажу,
Ну и с плотью…думаю, что слажу!

…вот уже стреножен и бескрыл,
И похоже, пожалел, что юморил,
Стало все вокруг унылым, серым,
Жизнь вдвоем рутинная идет…

Понял, друг, что страсть к гетерам
до добра не доведет?

Иванова Елена Юрьевна 1   07.06.2015 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.