Подумав о вечном. Сонет-матрёшка

В неканонический сонет вписан ЯС из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Молиться в толпе, чтоб исполнились прихоти,
Прося усиления хмари земной,
Без должной борьбы бесполезно - увидите -
Иллюзий своих не лишится больной.

Потягивать сок маракуйи без мякоти,
В шезлонге под зонтиком слушать прибой,
Средь мидий морских забывая о малости -
Что нужно работать всегда над собой.

Подумать о вечном неплохо бы в отпуске -
О жизненном смысле, продолжив свой путь,
Увидев с вершины заснеженной в воздухе
Изгибы судьбы и на небо взглянуть...

Поскольку на свете нет более ценного,
Прошу неизменно здоровья душевного.

***

 молиться в толпе
 прося усиления
 иллюзий своих

 потягивать сок
 в шезлонге под зонтиком
 средь мидий морских

 неплохо бы в отпуске
 продолжив свой путь
 с вершины заснеженной
 на небо взглянуть


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.