Говори со мной, говори всю ночь...

Говори со мной, говори всю ночь,
Мне с моей бедой сможешь ты помочь.
Мне с моей бедой, как с шальной водой,
От бессонных дум можно стать седой.

Можно стать седой и отчаяться -
Непростая жизнь получается.
Непростая жизнь, неподъёмная.
Не даёт вздохнуть сила тёмная.

Не даёт вздохнуть, не даёт взлететь,
Всё старается побольней задеть.
Всё надеется, что расколото
Будет чистого сердца золото.

Мне бы век о том не тревожиться,
Да святые дни злом корежатся.
Дым столбом идет во все стороны.
Там поживы ждут чёрны вороны.

Только, видно, им не дано понять -
То, что дал мне Бог, злобой не отнять.
Не отнять души молодой огня,
Темным замыслам не сломить меня.

Что в ночи гнетёт, утром сгинет прочь.
Ты об этом мне говори всю ночь.
Забери меня под свое крыло,
Как же мне с тобой на земле тепло.


Рецензии