Ты мне снишься опять, прошлогодняя лодка в Майами

Ты мне снишься опять, прошлогодняя лодка в Майами,
Снишься белой стрелой на зеленой бездонной волне.
Укачала меня, извела сумасбродными снами,
Предрассветными снами в апрельской тугой тишине.

В этих снах ты дрожишь, как живая, в тисках океана
И вразнос, и внахлёст в брызгах звезд над пучиной шальной.
И всё чудится мне в этих лодочных снах окаянных:
Мой божественный гений, герой моих сказок - со мной.

Он - мой парус крутой, мой соленый сжигающий ветер.
В нем и мощь океана, и солнечных тайн глубина.
Знает только Майами, и только Майами ответит,
Что за зельем хмельным он меня напоил допьяна.

Напоил...Напоил...Усадил в эту легкую лодку,
Оттолкнул от причала, чуть слышно промолвил: "Плыви".
И меня понесло в никуда, только дробью короткой
Пульс стучался в виски, и крушенье кружило в крови.

Стыла соль на губах, и в отравленном хмелем тумане
Воспаленно мелькало - куда я так больно плыву?
Потеряв свое сердце в той лодке и в том океане,
Невозможной надеждой на встречу в Майами живу.

Будет время лететь, и на праздничных южных широтах
На прибрежных просторах будут жарко цвести города.
И от снов океанских на сердце останется что-то,
Что не даст эту память о лодке стереть никогда.


Рецензии