Ручьи штурмуют бастионы

Ручьи штурмуют бастионы,
Надменной, царственной Зимы,
Снежинок тают легионы,
Раскрыв, заснувшие холмы.

Деревья ждут весенней ласки,
С желаньем мир преобразить:
Листвой украсить скудность маски,
Влюбленным головы вскружить.

Порывам ветра нет отбоя,
Мороз-союзник слаб уж стал,
В отставку хочется, покоя,
Не может больше, он устал.

В лесу на тропках, наст коварный,
В борьбе пытался устоять,
Но тщетен труд его ударный,
Пришлось позиции менять.

Земля вздохнула с облегченьем,
Пробились первые ростки,
Февраль уходит с пораженьем,
Весне, отдав свои свистки.


Рецензии
Первые две строки цепляют неимоверно, а потом - провал. Просто, пустота, запуталово.

Елена Радоманская   20.12.2015 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.