Я - лодка, а он - океан, а ветер - безумие наше...

Я - лодка, а он - океан.
А ветер - безумие наше.
А ветер порывист и рьян,
И силой безудержной страшен.

Дрожит океанская мгла
В тисках ураганного шквала.
И лодку волна подняла,
И штормом с причала сорвала.

Нездешняя сила была
В том шторме, в порыве коротком,
И в дрейф над пучиной легла
Волной покоренная лодка.

Познать океанскую власть
На долю той лодке досталось.
И он наигрался с ней всласть,
И вволю она укачалась.

Судьбой неразлучною их
Глубинные тайны связали.
Шло время, но ветер не стих,
И волны спокойней не стали.

И волей небес осиян,
По-прежнему гневно и кротко
Колышет король-океан
В волнах своих легкую лодку.


Рецензии