Ты - океан мой, ветер мой соленый...

Ты - океан мой, ветер мой соленый.
Ты - мой причал. На берегах твоих
Восторженно, возвышенно-влюбленно
Храм из песка я строю для двоих.

Для нас двоих, мой сказочный мужчина,
Про всё забыв, который год леплю
Мираж из жарких золотых песчинок.
И то, что я леплю, я так люблю.

Люблю сыпучих дней непостоянство,
Весомость слов, уклончивость бесед,
Сухую хрупкость общего пространства,
В котором ни на что надежды нет.

И в неопределенности туманной
Люблю загадку, тайну, волшебство,
Причудливость игры и необманный
Твой свет души и наших душ родство.

И на причале у тебя упрямо
Ищу лишь заблуждений и пока
Нет в жизни ничего дороже храма
Их золотого жаркого песка.


Рецензии