Не этих ли таинств ты, жадное сердце, просило?

Когда догорит над заливом сияющий вечер
И жадное сердце волшебных мгновений захочет,
Тогда в вышине зажигаются звезды, как свечи,
И в силу вступает могучее таинство ночи.

Потянутся струями токи из тонкого плана,
Опустятся облаком неуловимых видений.
И тут же закружат фантомы ночного экрана -
Дневных потрясений и снов утонченные тени.

И звездною влагою неба наполнится чаша,
И в час сокровенный на сонную землю прольется,
И в призрачном воздухе недостижимое "Саша"
В звенящих созвездиях эхом родным отзовется.

Не этих ли таинств ты, жадное сердце, просило?
Ведь все, что ты ищешь в ночи - это звездное имя!
О, южная ночь! Как светло и безумно красиво
Оно разгорается под небесами твоими...


Рецензии