Я - десятая в трайбе жена...

В странном трайбе десятой женой
Коротаю пожизненный срок.
Повелитель мой сдержан со мной,
Молчалив, недоступен и строг.

Свитой верных рабов окружен,
Делом чисто мужским увлечен,
Держит в трепете преданных жен,
Не давая поблажки ни в чем.

Ровен холоден с каждой из нас,
Но в ночи, тайной силой томим,
Властный взгляд победительных глаз
Обжигает вниманьем своим.

Этот взгляд, задыхаясь, ловлю,
Как в горящую бездну лечу.
Знает он, что безумно люблю,
Только знает ли, как я хочу...

Как хочу виноградной лозой
Сад его благодатный увить,
Родниковой водой, как слезой,
Допьяна этот сад напоить.

Как хочу, чтоб ночами в саду
Бил фонтан, многоструйно звеня,
Чтобы звезды в звенящем бреду
Осыпали его и меня.

Чтобы каждая ночь - в соловьях,
Чтоб от прошлого льда - ни следа,
Ведь другую, такую как я,
Он не сможет найти никогда.

Никогда не сравнит ни с одной.
Только пусть же меня позовет.
Всемогущей богиней ночной
В жаркий свиток совью небосвод

И любовью заброшенный сад
До краев напою, допьяна,
Всё отдам за единственный взгляд
Я - десятая в трайбе жена.


Рецензии