Сверчок - символ долгой и счастливой жизни

В далёком детстве я  видел и слышал сверчка.
Он единственный издавал звуки музыки из-под смычка.
В избушке мы часто грелись на печке.
Ну,  а он естественно за печкой,  в своей ночлежке.

Сейчас мы взрослые и не в избушке,
В которой было пусто,  кроме соломенной подушки.
Телевизор,  радио орёт.
А куда подевался сверчок?


Рецензии