Наше дыхание

В дрожащем безумии стен,
В безмолвном сиянье окон,
Я надеюсь дождусь перемен,
Бормоча что-то там на арго.

Мысли о вечном. Тело хочет вина,
Я падаю в пропасть без Рая,
У души из-под ног уходит земля,
Так не дойдя до знаний края.

Летишь в полную пустоту,
Дыханье спёрло от крика,
Навечно падёшь в мерзлоту,
Так не дойдя до славы пика.

И, слушая наше дыхание,
Сбитое от страха и холода,
Я отдамся в плен недомогания,
Не умереть чтоб от жуткого голода.


Рецензии