Романс для мужского голоса Мечтая о любви

Мечтая о любви, я смутно ревновал
Бесплотный идеал к потерянным минутам,
И, как юнец, бледнел, когда в толпе встречал
Взор, полный тихой нежности к кому-то.

Мечтая о любви, её искал везде,
И, ошибаясь вновь, я мучился в сомненьях,
Но выходило, что лишь о себе радел
В своих полночных одиноких бденьях.

Мечтая о любви, я словно брёл впотьмах,
Завидуя, подчас, отчаянным счастливцам,
Кто, как в последний раз, любил, отринув страх,
И сердце заставлял сильнее биться.

Мечтая о любви, я предавал любовь,
Оставив на краю безумия и плача.
И, в прошлое своё заглядывая вновь,
Жалею, что не смог прожить иначе!


Рецензии