К Международному женскому дню

Непрошенная гладь да благодать!
Природы неиспорченное лоно.
Покрыли лужи снега эту гладь,
Бараны облаков на небе фона.

Весна вскрывает реки и ручьи,
Весна ласкает небо томным жаром.
Ломает, вяжет веником лучи,
Пропитывает город перегаром.

С международным женским днём всех вас!
Наш праздник - с аллергией и цветами.
Всё будет символично в этот раз.
Поднимем в ожиданьи наше знамя.

Вот первый вестник - первая любовь,
Ложащаяся пухом на влюблённость.
Порой поэтам не хватает слов
Означить эту неопределённость.

Второй наш вестник - время суеты,
Кующей милым дамам поздравленье.
И первые весенние цветы;
И полное восторга птичье пенье.

Наш третий вестник - мёртвая весна,
Природа, что, увядшая, поникла,
Когда разлили запах небеса
Кроваво-ежемесячного цикла...

Долой же, к чёрту шапки, господа!
Знамёна вверх! Сегодня - день нетленный...
И вот летит над городом П и з д а -
Великое Влагалище Вселенной.


Рецензии