Работа над ошибками

Ошибаемся мы не однажды,
На ошибках вся строится жизнь.
Принимай их с годами отважно,
Только в памяти всё же держи.

Не беда, что твой выбор неверный,
Ошибаются все и всегда.
Будешь ты не последний, не первый,
Чтоб исправить, есть дни и года.

Чем мы старше, ошибки всё хуже,
И всё чаще – от нашей любви.
Тех, кто чувством высоким разбужен,
Среди ночи не жди, не зови.

А потом… разлюбила, забыла,
Ищет свой неземной идеал.
Ну а ты всюду бродишь уныло,
Знать, Жар-птицу свою не поймал.

Всё проходит, сомненья и сроки,
Есть любовь, и покой, и семья.
Под отцовским недремлющим оком
Подрастают твои сыновья.

Мы мудрее теперь год от года,
Здесь морщины, а там седина.
Нет ошибок и новых походов,
Но всё так же тревожит весна…


Рецензии