Двойник

 
 Я себя перестал узнавать

 Кто-то в зеркале посторонний.

 Он последних, наверно, лет пять

 Заменяет меня в природе.

 Я давно уже в пустоте

 Без стремлений и без желаний

 И двойник мой живёт себе

 Без особенных притязаний.

 Кто из нас живой? Не пойму.

 Внешне схожи как капли рожи

 Одному наплевать на всё,

 И другому похоже тоже.

 Мир вокруг из чужих людей

 Нас особенно не тревожит,

 Не пускает он нас к себе

 И не лезем мы, если можем.

 И привычки у нас одни,

 И замашками очень схожи.

 И по сути, здесь две души

 Упакованы во флаконе.

 И различий особых нет

 Между копией и оригиналом...

 Только я вот стихи пишу

 А двойник мой - читает мало.


Рецензии