Весны приметы

В расселину Кавказских гор
Бежал,дымясь, поток могучий.
Вели неспешный разговор
Две птицы гордые над кручей.

"Приметы первые Весны
Я узнаю,когда по дому
Начну скучать и видеть сны,-
Сказал один Орёл другому,-

Когда весенний птичий гам,
Предвосхищая новоселье,
Меня разбудит по утрам
В своём безудержном веселье.

Тебе о чем- то говорят
Небес божественных безбрежность,
Лугов альпийских аромат,
Цветов застенчивая нежность ?


А ты молчишь...Как  можешь ты
Весны не видеть приближенье,
Природы дивной Красоты ,
Восторг и трепет обновленья?!"

В ответ ему,Орёл вздохнул,
Блеснул прекрасными очами
И в даль лазурную взметнул,
Взмахнув могучими крылами!


Рецензии
Рец на : ,,,ВЕСНЫ ПРИМЕТЫ .....!"
*****★★ *****

Примет весенних много у меня ,
Их с первоцветом я тебе дарю ,
Пушинки звездочки на вербочках горят
Они венчают с нежностью зарю ...
★★★★★★

Прекрасные строки души и седца
вдохновения и тепла
ВАСИЛИЙ .........

Кравченко Василий Семенович   28.04.2015 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.