Мохнатая птица Пофиг

Мохнатая птица Пофиг явилась ко мне под вечер,
Срыгнула погадку в кофе и села совой заплечной.
Почувствовал - это профи.

Айфон возбуждённо пискнул - к жене, на краю Пномпеня
Позвал на допрос и в миску нырнул, растолкав пельмени.
А птичка-то - экстремистка!

- Зачем телефон сгубила?! - Моргает молчунья глазом.
Теряю от гнева силы, из кухни бегу, чтоб часом
Сове не начистить рыло.

Всё правильно, я - вторичный. Мой статус - пахать и бегать.
На мне - жена-истеричка, работа, дом, ипотека.
А тут ещё эта... птичка!

Идёт... и с большим подносом. На нём - и пивко, и рыбка.
Слюной давлюсь и вопросом и вижу в ответ улыбку,
Под загнутым птичьим носом...

Мы пиво сосали вместе, мы чавкали дружно рыбкой.
Плыла душа к поднебесью и тело впадало в зыбкость.
"А хочешь - про зайцев песню?"

Заснул под крылом, в гнездовье. Мне слышался голос близкий:
"Не брошу тебя, я - профи!" И пахла "Кис-кис"-ириской -
Мохнатая птица Пофиг.


Рецензии
Птичка однозначно профи))
Браво!

Сандра Ово   12.05.2021 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Эдмар   12.05.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.