Волшебник и Весна

К  нам вчера волшебник приходил,
На березки приклеял листочки,
Зеленью полянки нарядил,
Распушил желтой вербы почки.

На снежок он нежностью дышал,-
Тот растаял, плескался в ручье...
А чудесник ему не мешал,
Улыбался солнышком весне,

Да подснежники в проталинках сажал,
Одуванчики веснушками сеял.
Затем кнопку волшебную нажал
И ветерок с юга теплый повеял.

Задышало все вокруг весной,
И весь мир будто возрождается.
Вот и птицы потянулись домой
Гнезда вить- жизнь продолжается!


Рецензии