В веренице запутанных лет

Мирозданье дало тебе тело - тюрьму для души.
Поселило в какой-то засыпанной снегом глуши,
Научило каким-то ненужным для жизни вещам:
Сочинять, фантазировать, верить, бояться, прощать.
Набросало, чтоб не было скучно, житейских задач,
Подарило бездомность да лютню с настроем на плач,
И сигнальным флажком в веренице запутанных лет
Снова ставит  вопрос на еще не звучавший ответ.
Мирозданье мое, на веселый свой риск и на страх
Я летаю еще иногда в золотых облаках,
Фантазирую, верю, жалею, боюсь, и опять
Воскресая как Феникс, надежда торопится вспять,
 Забывая жестокий урок, расшибается в кровь
О закрытую дверь с золоченой табличкой "Любовь".


Рецензии
В веренице запутанных лет
Кто-то рядом, иных уже нет.
Путь судьба продолжает чертить,
И приходится дальше мне жить,
Не тужить, не тужить, не тужить...

Ну как-то так, если вкратце...

Юрий Луценович   27.12.2017 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.