Неправильная эпоха

Когда ты покинешь мой дом,
Не забудь,
Что мир, поделенный напополам,
Такой же непрочный,
Как жидкая ртуть.

Не падай к моим ногам.

Не плачь о былом:
Нам его не вернуть.
Не вымолить. Не воссоздать.
Нам остается идти вдоль дорог,
И помнить, и созидать:

Что я на пороге пришедшей весны,
Развоплотясь из обид,
Прощаю людей
(позабыв о любви),
Всех тех, кто судьбою был бит.

Я пропаду, не ищите меня.
Мне нужно остаться с собой.
И если так предначертано –
Пусть
Это зовется Судьбой.
________________
Такая вот жизнь –
Душевный тупик.
Неправильная эпоха:
Когда все вокруг живут без любви,
И сердцу отчаянно плохо.

Зинаида Колчина
7 марта 2015 г.


Рецензии