Сон в руку

Пятнадцать минут забытья
Роскошно обозваны - сон...
Вдруг вижу отчётливо я :
Там, в секторе снайпера - он!

Кевларом* брони не прикрыт,
В рубахе, с улыбкой идёт!
О, Господи! Что он творит?!
Ведь там наверху - пулемёт!

Рванув между явью и сном,
Пытаясь от пули закрыть,
Толкаю себя я броском
Туда! Уронить! Заслонить!

И в ту же секунду - удар
Кувалдой к стене отшвырнул.
А место, где снился кошмар,
Смертельной строкой зачеркнул

Тот самый, из сна, ДШК*.
Одной лишь прошило насквозь
Мне руку. Левее соска.
Что, старая? Вновь не срослось?

А он? Он в это время мирно спал
За девять тысяч безмятежных километров.
Его Хранитель мне в кошмар прислал.
Благодарю тебя, Господь, за это...

*кевлар - материал бронежилета
*ДШК - крупнокалиберный пулемёт

07.03.15


Рецензии
Да, захватывает! Мужественное стихотворение,
как и поведение во сне литературного героя.
Всех благ.

Александр Онищенко   06.04.2016 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. И Вам желаю всего доброго.

Алексей Мещеряков Якутск   15.04.2016 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.