Мысли вслух

                Мысли вслух..

Под переливчатые звоны ручейка,
Иду тропой по перепревшим листьям.
Остатки снега кое-где видны пока,
С ветвей осиновых серёжки вниз повисли.
             Весной в лесу так дышится легко,
             Какая свежесть, и какая обновлённость,
             Клич слышен трубный журавлиный далеко,
             Не передать моей души влюблённость.
Ещё на днях такой пустынный лес,
Нас радует разноголосым птичьим хором,
И свежей зеленью еловых занавес,
Ветвей берёзы белой тихим разговором.
             Забормотал за бором тетерев-косач,
             Над головой бекас куражится барашком,
             По лужам всем лягушек слышан плач,
             Блистают изумрудами сосновые рубашки.
А на душе опять такая благодать,
И комариный писк покажется приятным,
Что ни пером, ни в мыслях описать,
О! Как же мне  сейчас не хочется обратно!
 


Рецензии
Вадим! Уж точно , если слияное с природой, то благодать! Поэтично и красиво написано! Радости и добра! С уважением, Тамилора.

Тамилора   06.01.2023 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Вадим Светашов   06.01.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.