мысли о любви

     Мысли о любви

Мы беззащитны пред любовью
Как голые птенцы-
За что наказаны судьбою
И дети и отцы?

         *   *   *

Любви не знаем мы секреты,
А может их и нет-
Зачем дарить тогда букеты,
Где правильный ответ?

       *      *     *

Мы жизнь свою отдать готовы
За взгляд любимых глаз
И радоваться встрече снова,
Что заставляет нас?

       *      *     *

Когда клянемся безоглядно
Сомнений тени нет-
Желанье воплотить в реальность
Сознанья дивный свет.

       *      *     *
Мы чувства наши преподносим
До милых нам ушей-
Тем самым оценить мы просим
Порыв души своей.

Слова проверить на правдивость
Не создан инструмент.
На это существует ревность-
С отравой компонент.

       *      *     *

Когда нас чувство поразило
Глазам закрылась даль.
И в каждой клеточке сквозило:
Наш мир- любви спираль.

       *      *     *

Мы полюбили и мечтаем
Предмета лучше нет-
Не слышим и не понимаем
Хоть кто давай совет.

       *      *     *

Когда любовь нас отвергает
Всерьез уязвлены,
Цену твою не принимает
Предмет твоей мечты.

       *      *     *

И вот настало пробужденье
Теперь уж ты с другим.
Не держит память наслажденье,
Любовь-мечта и дым.
    *  *  *
Мы любим.И гордимся этим.
Мы любим идеал!
Но почему все забываем,
Когда назрел скандал?

       *      *     *

«Любви все возрасты покорны»,-
Он девам предсказал.
Все поголовно дамы вздорны,
Я это сам узнал.

       *      *     *

Если на чувства нет ответа
Любовь тут не причем.
Душа другого не согрета,
Любовь-когда вдвоем.

       *      *     *

Когда претензии пошли-
Забудьте о любви.
Чтоб звезды на небе светили-
Причины не нужны.

       *      *     *

За что любима я тобой
Женщина спросила.
За то, что вижу пред собой
И меня пленила.
       *  *  *
Когда жена нам изменяет,
Не видим горя дна.
В итоге, всё же, утешает,
В хозяйстве есть рога.

       *      *     *

В глазах меню не прочитать,
А про любовь сполна.
Мы будем это вспоминать,
Коль в завтрак лишь вода.

       *      *     *

Мы даже можем выбирать-
Жить или не жить.
Но не дано самим решать-
Любить иль не любить

       *      *     *

Заставить женщину влюбиться
Труднее, чем мужчин,
Хотя ей замуж выйти сниться
Пусть даже без причин.


Рецензии