Однажды в пургу

Однажды, в лесу под заснеженной елью,
Прилег человек, заплутавший в пургу.
Сугроб оказался уютной постелью
И он задремал, замерзая в снегу…
 
В холодные щеки вонзались снежинки,
Но боль отступала, ведь он засыпал…
И поезда жизни цветные картинки
Мелькали со скоростью рельсовых шпал.
 
И сильные папины руки из детства,
И маминой зрелости ласковый взгляд,
И дом, что остался от деда в наследство,
И радость свиданий, и горечь утрат…
 
Но, лежа в снегу, понимал он едва ли,
Что это, до слез дорогое кино,
Совсем неслучайно ему показали,
А просто готовили к жизни иной…
 
Бороться с судьбою, увы, бесполезно…
Летя под откос, не спасут тормоза...
Что там, за чертой, – никому не известно…
Но, вдруг, он увидел любимой глаза!
 
Потом,  у камина за чашкою чая,
Он сам удивлялся, что выбраться смог…
И, женушку нежно к груди прижимая,
Смотрел, как с котенком играет сынок…
 

08.02.2015

 
Фото:  автора


Рецензии
Светочка!
Замечательная лирика!

Галина Агапова 2   01.04.2015 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за Ваше тепло! :))

Светлана Приварская   05.04.2015 23:54   Заявить о нарушении