Целую мамины руки

Я РУКИ ТВОИ
       ЦЕЛОВАЛА НЕ ЧАСТО,
А КАК ХОТЕЛОСЬ 
       МНЕ ИХ ЦЕЛОВАТЬ.
ОНИ ОТВОДИЛИ
       ЛЮБЫЕ НЕСЧАСТЬЯ,
СТАРАЯСЬ,  ЧАДО
       ОТ БЕД СБЕРЕГАТЬ.
ОНИ МЕНЯ
       ЛАСКОВО КОЛЫХАЛИ,
КОГДА ВСХОДИЛА
       БОЛЬШАЯ ЛУНА,
И ТОЛЬКО ПОТОМ,
       МОИ ПЛАТЬЯ СТИРАЛИ,
САЖАЛИ ЦВЕТЫ
       НА ЗАРЕ У ОКНА.
РОДНЫЕ РУКИ
       ПРОПАХЛИ ЗЕМЛЁЮ
И ХЛЕБОМ,
       И ВИШНЯМИ,
             И ДЫМКОМ…
А СЕРДЦЕ – ВСЕГДА
       БЫЛО РЯДОМ СО МНОЮ-
ЛЮБИЛО, СТРАДАЛО,
       НЕСЛОСЬ В БУРЕЛОМ…
ТЕБЕ  ЛИШЬ
        ОБЯЗАНА Я МЕЧТАМИ
И КНИГАМИ ДОБРЫМИ
        ДО УТРА,
И ПЕСНЯМИ ВСЕМИ,
       И ВСЕМИ СТИХАМИ,
И ТЕМ, ЧТО – ЗАВТРА,
       И ТЕМ, ЧТО ВЧЕРА…
Я РУКИ ТВОИ,
       МОЯ МАМА,
              ЦЕЛУЮ,
И СЕРДЦЕ
       СО МНОЮ ТВОЁ
              НАВСЕГДА.
ИМ ПЕСНЮ ХОЧУ  Я
       СЛОЖИТЬ ТАКУЮ,
КАКОЙ НЕ СЛЫШАЛА
       ТЫ  НИКОГДА.


                10.08.1979. КРИВОЙ РОГ
                АВТОРСКИЙ  СБОРНИК


Рецензии