Дари, не покупай любовь

Губ перекаченных погрешность
и нарисованность бровей
не приведёт к тому, внешность
ту превзойдёт, что всех милей.

Не станешь Барби в шестьдесят,
пусть, как шары, свисает грудь.
Но вот мужчины дерзкий взгляд
на ней задержится? Ничуть.

А макияж такой лишь внучке
твоей, пожалуй, подойдёт.
Ведь кожа старая и ручки...
Кто спорит? Деньги есть - вперёд!

И тайна возраста не скрыта.
Возьми и Пушкина прочти.
Старуха. Битое корыто.
Могла б любовь снискать,учти,

когда бы время по салонам
не стала бабушка терять,
а с внуком, милым и смышлёным,
ходила б на реку гулять

и по кружкам его водила.
Сумеет он благодарить.
Его ты преданно любила -
и будет он тебя любить.


Рецензии