Ошибка!

Солнце светит в облаках,
Я, одетый по погоде !
В круглых солнечных очках,
Почти один на переходе .
Как стареющий орёл,
С модной тросточкой в руке !
Её тёще приобрёл,
В ортопедическом ларьке !
Не ждал такого поворота,
И ту нежданную подмогу !
Схватили два мордоворота,
Поволокли через дорогу !
Я догадался, не тупой,
Не материл их и не пнул !
Ребята думали - слепой,
Я снял очки и подмигнул !
Они, как вкопанные, встали,
"Я не слепой " - сказал, вздыхая.
Мы вместе долго хохотали,
Пошёл я .., тросточкой махая !


Рецензии