Мой крест

Я, наверное, зря
Подписался под тем приговором,
Что мне вынес ноябрь
В ту промозглую хмурую ночь.
       Не был я никогда
       Ни шпаной, ни бандитом, ни вором.
       Но никто не пришёл
       Мне хоть как-то и чем-то помочь.

И смотрел в небеса
Я с надеждой, тоской и укором.
Думал я--разгляжу
В облаках тот таинственный лик
       Старика, что в мой сон
       Приходил иногда прокурором,
       Закадычный мой враг,
       Мой спаситель--несносный старик.

И несу я сквозь жизнь
Ту осеннюю тяжкую ношу.
Я свободен как будто,
Но бреду, кандалами звеня.
       И браслеты мне рвут
       Огрубевшую серую кожу.
       Смерть-старуха тогда
       Пощадила зачем-то меня.

И с тех пор я живу
Без долгов, без врагов и без фальши.
Этот странный мой путь...
Не порочен, не свят и не прям.
       Мне не бросить свой крест.
       Я упрямо тащу его дальше.
       Как по минному полю--
       По разбросанным кем-то граблям. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.