Реакция на Т. Буд. - Лейли и Меджнун

   Лейла и меджнун
Расскажи мне свежесть хризантемы, трепет тела,
Цвет зари и наливную спелость ржи,
Вкус халвы и сыра, песню ту, что мама пела,
Расскажи, любимая мне, расскажи.
Запах меда, брызги водопада,
Пенье птиц, обманчивую святость лжи,
И любовь ко мне, и сладость рук сплетенья,
Расскажи, прошу, мне расскажи.
Не во власти слов ответить на твои вопросы,
Съешь халвы и сыра; измени- узнаешь нрав у лжи,
А в моих объятьях сладких
Цвет зари под пенье птиц увидишь,
И что я благоухаю медом и свежа, как хризантема,
Расскажи мне, не забудь, любимый,
Расскажи.
Расскажи мне, кто такое Лейла и куда засовывать Меджнун?
Точно доложи, во что ты ела , бон матан унд  гуд, Вам , афтэнуун!
Всё смешали Вы в одном флаконе, все свои ямбЫ и хореЯ,
Тут вам и товарищи, и кони, - смысла, правда, нету ни на гран.
СЪешьте морсу, выпейте варенья, вечерком пожуйте кофеЯ,
А наутро, вставивши сомненья, дайте Лейле трахнуться с ружья.
Полижите свежий запах сыра, посмотрите лживый вкус у птиц,
Спойте стих про силу Мойдодыра и про шелест кошкиных ресниц.
Листья хризантемы окуните в свежий застоявшийся медок,
А на ланч слегка перекусите тёмно-синий медный проводок.
Вечером познай тарелку супу, дань отдав обманчивой  халве,
И пиши стихи про Гваделупу или про засушье на Неве.


Рецензии